Avaliação dos Impactos Econômicos e Sociais do Programa Cozinha Brasil (Periodo 2009-2010)

Miguel Barbosa Fontes, Rodrigo Campos Crivelaro, Rodrigo Silva Amaral, Gina Marini Ferreira, Angela Pimenta Peres

Resumo


O Brasil ainda luta para combater a fome apesar de ser referencia internacional em politicas alimentares. Desde 2004 o SESI realiza o Programa Cozinha Brasil que promove alimentação saudavel, redução do desperdicio e aproveitamento integral dos alimentos para comunidades e Indústria. De 2009 a 2010 seus impactos econômicos e sociais foram avaliados com estudo quase experimental ex ante e ex post com mais de 20 mil individuos entre alunos e grupo de controle. Foi criada uma Escala de 62 variaveis de Conhecimentos, Atitudes e Praticas (CAPs) para verificar seus impactos. Cada R$ 1,00 real investido gerou retorno de R$ 7,19 e cada ponto ganho na Escala impacta em R$ 2,50 na redução do desperdicio de alimentos. Impactos sociais demonstraram que o Cozinha Brasil produziu equidade em genero, escolaridade e renda no acesso aos CAPs. O Programa contribuiu para a geração de riquezas econômicas e sociais para o pais. Sugere-se atencao para o fortalecimento de habitos alimentares e de manuseio alimentar no ambiente industrial. 


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DOI: http://dx.doi.org/10.22347/2175-2753v7i20.788



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Principios Norteadores para o Avaliador

Guiding Principles for Evaluators American Evaluation Association (AEA)

Com o proposito de guiar o trabalho dos profissionais de avaliacao e assegurar a etica de sua atuacao, a American Evaluation Association (AEA) - Associacao Profissional de Avaliadores - estabeleceu cinco principios norteadores aqui resumidos:

1.  Indagacao Sistematica, no que se refere à capacidade de coletar dados utilizando tecnicas apropriadas e comunicando metodos e abordagens com a devida transparencia para permitir acesso e critica.

2.  Competencia, no que se refere a demonstrar atuacao competente perante os envolvidos no processo avaliativo e desenvolver continuamente sua capacidade para alcancar o mais alto nivel de desempenho possivel.

3.  Integridade/Honestidade, no que se refere a assegurar honestidade e integridade ao longo de todo o processo avaliativo, negociando com os envolvidos e interessados na avaliacao e buscando esclarecer e orientar procedimentos que venham provocar distorcoes ou indevidas utilizacoes.

4.  Respeito pelas pessoas, no que se refere ao respeito pela seguranca, dignidade e auto-valorizacao dos envolvidos no processo avaliativo, atuando sempre com etica profissional, evitando riscos e prejuizos que possam afetar os participantes para assegurar, o melhor possivel, o respeito às diferencas e o direito social de retorno dos resultados, aos envolvidos.

5.  Responsabilidade pelo bem estar geral e público, no que se refere a levar em consideracao a diversidade de interesses e valores que possam estar relacionados ao público em geral,buscando responder nao somente às expectativas mais imediatas, mas tambem às implicacoes e repercussoes mais amplas e, nesse sentido, disseminar a informacao sempre que necessario.

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